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Studium: Master, Berufsbegleitend
Lebensmittel: Produkt- und Prozessentwicklung

Von der Käferbohne zum Proteinriegel – vertiefen Sie Ihr Wissen im Lebensmittelsektor mit unserem berufsbegleitend-dualen Masterstudium in der Produkt- und Prozessentwicklung. Diese Organisationsform macht den Arbeitsplatz zum zusätzlichen Ausbildungsort. Mit der facheinschlägigen Berufstätigkeit in Kombination mit der innovativen und praxisorientierten Ausbildung an der FH JOANNEUM sowie der zusätzlich möglichen Zertifizierung „Systemmanager:in“ sind Sie bestens gerüstet, um innovative Produkte zu entwickeln und Produktionsprozesse zu optimieren.

Von der Käferbohne zum Proteinriegel – vertiefen Sie Ihr Wissen im Lebensmittelsektor mit unserem berufsbegleitend-dualen Masterstudium in der Produkt- und Prozessentwicklung. Diese Organisationsform macht den Arbeitsplatz zum zusätzlichen Ausbildungsort. Mit der facheinschlägigen Berufstätigkeit in Kombination mit der innovativen und praxisorientierten Ausbildung an der FH JOANNEUM sowie der zusätzlich möglichen Zertifizierung „Systemmanager:in“ sind Sie bestens gerüstet, um innovative Produkte zu entwickeln und Produktionsprozesse zu optimieren.

Akademischer Grad
Master of Science in Engineering (MSc)
Organisationsform
Berufsbegleitend / 4 Semester / 120 ECTS
Unterrichtssprache
Deutsch
Standort
Department
Aktuelle Bewerbungsperiode (für Wintersemester) bis:

Wussten Sie, …

… dass die duale Organisationsform das Präsenzstudium mit individueller Spezialisierung verbindet?

Sie können beispielsweise betriebliche Entwicklungsprojekte und Ihre Masterarbeit in einem industriellen, gewerblichen oder bäuerlichen Ausbildungsunternehmen durchführen.

Das Studium

Wussten Sie, …

… dass die Prozessentwicklung und das Design kleiner, flexibler, vernetzter und mobiler Verarbeitungseinheiten im Fokus der Ausbildung stehen?

Daher richtet sich das duale Studium vor allem auch an Übernehmerinnen und Übernehmer landwirtschaftlicher Betriebe sowie an gewerbliche Start-ups, die mit innovativen Produktideen in die Verarbeitung sowie Direktvermarktung einsteigen.

Das Studium

Wussten Sie, …

… dass Ihnen für die Anwendung der Theorie in der Praxis State-of-the-Art-Infrastrukturen zur Verfügung stehen?

Sie forschen und arbeiten in den Labors des Instituts Angewandte Produktionswissenschaften der FH JOANNEUM und den Produktionsanlagen der Ausbildungs- beziehungsweise Projektpartner.

Wussten Sie, …

… dass die beruflichen Tätigkeitsfelder unserer Absolventinnen und Absolventen vielfältig sind?

Sie entwickeln beispielsweise neue Lebensmittel aus regionalen Urprodukten, gestalten innovative Prozessketten zur Verarbeitung, Konservierung und Verpackung von Lebensmitteln oder sind im Hygiene-, Umwelt- und Qualitätsmanagement tätig.

Beruf und Jobchancen

Wussten Sie, …

… dass Sie das Zertifikat als Systembeauftragte Qualität mit Schwerpunkt Lebensmittelsicherheit erwerben können?

Voraussetzung dafür ist das Zertifikat als Hygienemanagerin bzw. -manager, das Sie durch die Teilnahme an Lehrveranstaltungen des Bachelorstudiums „Nachhaltiges Lebensmittelmanagement“ nachholen können.

Der Studiengang auf

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